Prolog

Namaku Matahari. Tapi bukan Tuan Matahari yang hebat itu. Aku adalah salah satu dari kaum bunga dari Kerajaan Filosofia. Kerajaan kecil yang sangat menyenangkan. Di kerajaan kami hidup tiga kaum. Kaum bunga yang cantik dan menawan, kaum tumbuhan yang jika sudah cukup usia kaum bunga akan dinikahkan dengan kaum tumbuhan. Kaum tumbuhan adalah prajurit –… Continue reading Prolog

Diantara banyak senyum, ada senyum yang paling bahagia. Yaitu senyum yang keliatan gusi. Mereka yang duduk dipelaminan memperlihatkan itu. Seolah menjadi bukti tentang teori ngasalku. Kalau menikah nanti, aku gak terlalu peduli dengan gaun pengantin. Mau warnanya merah, coklat atau putih, semua sama aja. Makanannya semur jengkol, tempe orek atau ikan asin juga bukan hal… Continue reading

Mbak-mbak di pagi hari

Hidup ini aneh tapi menyenangkan. Kadang aku dibuat geli dan heran oleh hidup. Suatu pagi, aku berjalan dengan terburu-buru untuk pergi ke kampus mengikuti sidang skripsi. Sebelum meninggalkan rumah, pastinya aku berdoa agar dilancarkan segala sesuatunya. Hingga pada akhirnya aku berpikir bagaimana caranya untuk tiba dikampus tepat waktu tanpa naik angkot. Dan itu, mustahil sekali.… Continue reading Mbak-mbak di pagi hari

Kalau aku bilang ‘jangan pergi’… Kamu masih tetep dsini kan? Tergantung “jawabnya dengan singkat” Kenapa jawabannya harus digantung? Lah, bukannya selama ini kamu yang gantungin aku Aku serius “suara lelaki itu mulai lirih” Kita masih bisa komunikasi lewat skype ataupun whatsapp. Sambil menatap lelaki itu lekat-lekat. Sampai ketemu dipelaminan, ntah yang saling berdampingan ataupun yang… Continue reading

Meditasi Ringan

Kalau sudah tua nanti, aku ingin bersamamu. Duduk dipojokan Midnight Espresso dengan secangkir flat white di meja. Sambil menunggu pesanan nachos yang segunung itu. Kamu bercerita tentang festival literasi yang di adakan di Nasional Galery minggu lalu, di mana kamu jadi moderator salah satu sesinya. Aku akan menanggapimu dengan penuh antusiasme, sambil sedikit-sedikit menyeruput flat… Continue reading Meditasi Ringan

Deka? Hallo? Ym! Nya masih nyala kan? Masih didepan komputer kan? Kebiasaan deh kalau ngenet suka ditingal-tinggal Deka, aku besok mau pergi jauh Kemana? Rahasia *nyebelin* HAHAHA Sedih banget ulangan fisika dapet 5 Padahal kamu tau sendiri aku udah belajar mati-matian Tapi usahaku ga kebayar. Trus aku kudu piyeee Untungnya ayah ga marah Katanya gapapa… Continue reading